Política de privacidad

Te rogamos que leas atentamente la presente Política de Privacidad que regula el tratamiento de los datos personales por parte de ALMENARA AUTOMOCION.

Quedas informado y consientes el tratamiento de los datos que nos has suministrado con las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales? y de conformidad con la presente Política de Privacidad. No obstante, si no aceptas los términos de esta, no deberás utilizar los servicios prestados por ALMENARA AUTOMOCION.

Responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ALMENARA AUTOMOCION el derecho a excluir de los servicios registrados a toda persona que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. En el supuesto de que pongas a disposición de ALMENARA AUTOMOCION datos de carácter personal pertenecientes a terceros, deberás estar debidamente autorizado para ello, debiendo informar expresamente a los titulares de dichos datos sobre los derechos y/o obligaciones aquí contenidos, reconociendo la veracidad, exactitud, vigencia, actualización y autenticidad de dichos Datos.

En este sentido, se hace constar expresamente que ALMENARA AUTOMOCION vela por el total cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y del Reglamento de Protección de Datos 2016/679, reconociendo que ha adoptado o adoptará todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad que sean de obligación de conformidad con lo establecido por la legislación vigente, a fin de garantizar el máximo de seguridad y confidencialidad de las comunicaciones.

Asimismo, ALMENARA AUTOMOCION prohíbe expresamente que los menores de dieciocho años faciliten datos personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de dieciocho años y no tener dicho consentimiento, no facilites datos personales a ALMENARA AUTOMOCION ni utilices nuestros servicios.

Información sobre protección de datos

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

La información y/o datos personales que nos proporciones, incluidos en su caso, los de geolocalización, se incluyen dentro de un tratamiento cuyo responsable es:

Identidad: DAVID ALMENARA TEAJADA, con CIF nº B-50075647
Dirección postal: Calle Paraiso, 34 50011 – Zaragoza (España).
Correo electrónico: info@almenarautomocion.com

¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales?

De conformidad con el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos así como cualquier legislación nacional que resulte aplicable, ALMENARA AUTOMOCION tratará todos los datos que nos haya suministrado voluntariamente para las siguientes finalidades:

  • Gestionar la contratación de los servicios y la adquisición de los productos de ALMENARA AUTOMOCION por parte del Cliente así como para gestionar la prestación y/o suministro de estos, incluyendo servicios digitales a través de un dispositivo móvil.
  • Prevenir el fraude en las compras online que realices mediante los distintos medios de pago aceptados en nuestra web así como tramitar el pago de tus compras.
  • Atender y gestionar las consultas, las solicitudes y las reclamaciones que realices mediante los formularios de contacto y los demás canales habilitados a tal efecto en nuestra página web, pudiendo contactar contigo vía telefónica, electrónica o SMS si es necesario.
  • Realizar controles de calidad sobre nuestros productos y servicios, pudiendo efectuar encuestas de satisfacción a través de medios electrónicos (email, SMS, etc.) y/o telefónicos.
  • Realizar estudios de la utilización de nuestros servicios y/o productos así como análisis estadísticos al respecto.
  • Desarrollar acciones comerciales en general, y en particular, ofrecerte y/o recomendarte productos y servicios de ALMENARA AUTOMOCION que puedan resultar de tu interés a través de medios electrónicos, postales y/o telefónicos, entre otros.
  • Enviar boletines informativos y noticias, previa suscripción por tu parte, mediante correos electrónicos y/o sindicación de contenidos (RSS).

¿Qué tipología de datos de carácter personal tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios y condicionado a las finalidades consentidas por ti, trataremos las siguientes categorías de datos:

Datos identificativos y de contacto, como por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, DNI, teléfono, correo electrónico, matrícula y/o bastidor.
Datos relativos a transacciones de bienes y servicios, incluyendo medios de pago.
Datos de preferencias y aficiones, si los hubiera en el formulario que rellenas,
Datos de información comercial, la que nos facilites acerca de tus preferencias por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: marcas de fabricante en los que estás interesado.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Tus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si tus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

En todo caso, limitamos el acceso a tus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso mediante el bloqueo de los mismos en cumplimiento de las obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Datos de Contratación: 6 años por el marco normativo del Código de Comercio

Datos Fiscales/ Tributarios: Entre 5 y 10 años por el marco normativo de la Ley General Tributaria y Ley del Impuesto del Valor Añadido.

Datos Responsabilidad Civil: Entre 3 y 5 años por el marco normativo del Código Civil y Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se tratarán legítimamente con las siguientes bases legales:

La ejecución del contrato de prestación de los servicios solicitados por el Cliente.
Las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales?”.
El cumplimiento de las obligaciones legales de ALMENARA AUTOMOCION.
El interés legítimo, cuando así corresponda.
¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Al aceptar esta política de privacidad, autorizas a ALMENARA AUTOMOCION a que tus datos puedan ser comunicados a:

Autoridades nacionales o internacionales competentes, incluyendo órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Como titular de tus datos y de acuerdo con la normativa vigente, tienes derecho a:

  • confirmar si en ALMENARA AUTOMOCION estamos tratando datos personales que te conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento (derecho de acceso).
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación).
  • solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso ALMENARA AUTOMOCION dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones (derecho de supresión).
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con tu consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro (derecho de limitación).
  • oponerte al tratamiento de tus datos, en cuyo caso, ALMENARA AUTOMOCION dejará de tratar tus datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones (derecho de oposición).
  • recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que te incumban y que hayas facilitado a ALMENARA AUTOMOCION, o solicitar a ALMENARA AUTOMOCION que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible (derecho de portabilidad).
  • retirar el consentimiento otorgado, en su caso, para la finalidad incluida en el apartado “¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales?” sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada (derecho de revocación).
  • Puedes ejercer estos derechos mediante el envío de una comunicación escrita al “Responsable del Tratamiento de protección de datos” cuyos datos de contacto puedes encontrar en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales? Asimismo, puedes contactarnos, si deseas aclarar algún aspecto relacionado con el tratamiento de tus datos, a través de la cuenta de email info@almenarautomocion.com y/o del formulario web (https://www.almenarautomocion.com/contacto).

En el caso de que no estés conforme con la respuesta facilitada por ALMENARA AUTOMOCION en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o ante cualquier otra autoridad de control competente en materia de protección de datos de la Unión Europea.